当塾に関してよくある質問を下記にまとめました

こちらに掲載されていない場合はぜひお気軽にお問い合わせください。

支払い方法とタイミングはいつになりますか?

銀行引き落としになります。毎月27日(休日の場合は翌営業日)に次月分の授業料が引き落としになります。
口座振替依頼書にご記入捺印の上、教室にご提出ください。
入塾直後の授業開始月の振替日には、開始月と翌月分の2か月分が振替られることになります。
また、金融機関の「口座確認」作業が(連休などの都合で)遅れる場合があります。
そのため、第1回の口座振替が1か月遅れる場合は、前もって連絡をさせていただきます。
例1)4月入塾した場合
4月27日に4月・5月分(2か月分)の授業料と教材費を引き落としさせていただきます。
例2)5月半ばに入塾した場合
6月27日に、5月分(日割り)・6月・7月分の授業料と教材費を引き落としさせていただきます。
月半ばまたは月末に入塾した場合、開始月分は日割り計算して手続をさせていただきます。

体験学習はやっていますか?

はい、行っております。
詳しくは「体験学習お申し込みはこちら」をご覧ください。

入塾試験はありますか?

ございませんので、どなたでも入塾可能です。最初の授業で学力テストを受けていただきます。

オンライン授業は受けられますか?

はい、中学1年生~3年生は受けられます。

オンライン学習用のPCは自分で買う必要がありますか?

いいえ、学習用ノートPCは無料貸し出しいたしますので、ご安心ください。

オンライン授業に使うソフトは何ですか?

独自のソフトを使用します。貸し出しPCにインストールされています。PCにはカメラ搭載で、オンライン通話が可能です。

車で送り迎えをしたいのですが、駐車場はありますか?

はい、塾の前にございます。

何教科に対応が可能ですか?

5教科です。
詳しくは「コース紹介」をご覧ください。

成績は本当に上がりますか?

はい、こちらが指導した通りにやっていただければ成績はアップします。
一人ひとりの生徒の苦手に合わせて指導していきますので、ご安心ください。