一人ひとりの生徒に心のこもった指導を

代表 榎波 明範

家庭学習支援センター 秀明学院 代表 榎波 明範

秀明学院はLMSを駆使して中学生の家庭学習を支援するのが目的の個別指導教室です。
小学生についてはまだLMSを整備していませんが、ご希望の方には「中学進学準備のための指導をさせて頂きます。
小学生には、中学に進んでから困らないだけの学力を、 中学生には、高校に行ってからも発揮できる学力をつけてあげたいと思っております。当学院が目指す学力とは、将来にわたって使える学び続ける力、すなわち「学習力」です。

ハイブリッド学習で効率的に学ぶ

中学生のコースでは自宅で生徒がPCを活用して自習を行い、教室ではしっかりと授業を行うハイブリッド学習です。PC学習での成績は講師側で確認でき、次の授業に来た際に自宅学習の内容を把握できます。家庭で説明を聞いたうえで問題を解いてもらうことにより、授業ではミス問題の解説から入ることができるため、効率的かつ生徒の苦手ポイントを早期に発見できます。

家庭学習支援センター 秀明学院 としての沿革

開校前 学習研究社 学研 CAIスクール 福井石川センター(当時)付派遣講師として、
鯖江・福井等の各教室で講師
1999年 秀明学院 花堂教室を独立開校