オンライン授業で使用するノートパソコンとWebカメラ

オンライン授業について

秀明学院は家庭学習を支援するための個別指導教室です。
当学院が独自開発した教材ソフト『j-works』を使用し、家庭での学習進捗を把握します。お子様がPCで宿題をされると、その学習内容がネットを通じて教室へと送信される仕組みです。
オンラインの授業では、家庭での学習結果をもとにオンライン個別指導でしっかりと弱点補強をさせていただきます。

オンラインで学習するメリットの一つは時間の効率化です。
お子様が通塾する手間を省くことができ、保護者にとっても送り迎えの負担を減らせるので両者にメリットがあります。
さらに天候の影響に左右されることもないので、安定して授業を受けられるという魅力もあります。

MicroSoft Office搭載のPCをお持ちの方

『j-works』お試し版をダウンロードしていただき、当教室の教材を直にご覧いただくことができます。

ダウンロードはこちら

PCをお持ちでない方

福井市内または近郊の方であれば『j-work』インストール済ノートPCを無料で貸し出しできます。

保護者の声

コロナ禍での休校中にこちらのオンライン授業にお世話になりました。
当時、学校の進度より遅れ気味だったので心配していましたが、子供に合わせてわからない箇所を重点的に指導してくださったので勉強がだんだんと苦にならなくなり、無事志望校に進学出来て、今でも通わせています。

生徒の声①

秀明学院で勉強を始めるようになってから、学校の授業よりも少し早めのペースで教えてもらえたおかげで気持ち的に余裕を持てるようになり、学校の授業でわからないと思う部分が少なくなりました。
以前よりも問題がすらすら解けるようになってよかったと思います。

生徒の声②

英語が苦手でどう勉強していいか困っていましたが、塾で習う「教科書プラクティス」の授業は超簡単な文から始まるのでわかりやすかったです。
英語を声に出す口述練習もオンラインなので、周囲の目を気にせず気楽にできました。